Гастролёрша

Бабка Маша в Малодорах нынче в тренде,
Популярность поползла заметно в гору,
Впору сделать бабку Машу местным брендом,
И рекламный щит повесить на заборе!

Ведь не думала, что станет знаменита.
- Шчо за бабка я, коль нет платков нарядных?
Сидит, думат, гдеб добыть ей реквизита,
Если завтра телевидение нагрянет.

- К Зинке сбегать, может, та мне подсуропит
Лапти стары да каку-нибудь тужурку?
Диктор спросит: "Как Вы, баушка, живёте?"
Я вздохну глубо'ко так, поглажу Мурку

И скажу:
"А шчо не жить - картохи море,
Сала с мясом располнюща морозилка.
Тут вон гряды, там вот, значит - поле,
И спецальна куплена косилка.

Есть у зятя нашего машина,
Водопро'вод сделали  путёвый,
Кажный год на мясо животину
Ро'стим, ведь семья у нас здоро'ва!

Дочка-то - начальница на поште.
Сын вон - Колька, с нами проживает.
Дедушко у нас болеет очень,
Больно за него переживаю."

Так мечтала бабка Маша и задрыхла,
Снится сон ей - едет  в тур гастрольный,
На перрон московский только вышла,
Там дорожка красна с хлебом-солью.

Микрофон Андрей Малахов тянет,
Камер разных цела куча тама,
Вся страна её топере знает
И кричит ей прямо в ухо:
-... Мама!

- Тьфу ты, Колька! Экий ты неладный!
Разбудиу на самом главном месте!
Эко всё слепилося-то складно...
Ну ж сладка, зараза, та известность!

7.02.2020


Рецензии