В ангелов я верю

Тире и точки по стеклу,
Полночное желанье.
Окно, как душу, распахну,
Впущу твоё дыханье.

Маячит осень за окном,
И ночи всё длиннее.
А мои мысли все о той,
Которой нет роднее.

Скребутся кошки на душе,
И боль всё не уходит.
Пустынно, мама, на земле,
А тьма тоску наводит.

Я, чтобы обрести покой,
Пред образом с молитвой.
В руке свеча за упокой…
И снова в жизнь, как в битву!

Утихли капли за стеклом,
И лишь листвы шуршанье.
Коснись меня своим крылом,
Как рада я свиданию!

Глаза закрою, рядом ночь,
Её шагами мерю.
Ты прилетела мне помочь?
Да, в ангелов я верю.


Рецензии
Мистический мотив получился. И очень талантливо и трепетно написано. Мурашки пробежали.

С уважением.

Валерия Гром   23.02.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Рада Вам! Всего доброго!

Валентина Алешина   25.02.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.