Соломинка, держи!

Всё впереди! А оглянёшься - сзади:
И бабий век, и прожитая жизнь,
И многое ещё... Я не в накладе.
Одно теперь: "Соломинка, держи!"

Держи меня, засохшая травинка -
Когда - то мощный сочный стебелёк,
А нынче - ломкая его былинка...
Сильней держи на краешке дорог!

Не надломись, ветрам сопротивляясь,
Не попадись нещадному огню,
Погнись ещё, слегка земли касаясь
И улыбаясь завтрашнему дню!

Я за неё так крепко ухватилась,
Как веточки зелёный лепесток!
В дрожащий лист осины превратилась,
Который треплет легкий ветерок"...

Боюсь - сорвет! Руками, что есть мочи,
Цепляясь, за соломинку держусь!
Ещё молюсь, твержу себе:"Наш Отче..."
И только так спасенье нахожу!
                09.11.2018г.


Рецензии