Ночь

День заходит в привычную гавань,
Солнцу выситься больше невмочь,
Догарает закатная лава,
И на землю спускается ночь

Безмятежно играя с луною,
Как со старым своим ночником,
Ночь заботливо город накроет
Невесомым пуховым платком

Наши дни - мимолётные птицы,
Безвозвратно уносятся в тень,
Ты смыкаешь устало ресницы,
Провожая ещё один день

Черноглазая ночь - королева
Будет править до самой зари,
И упрячет от белого плена
Нас с тобою в обитель любви

Свет холодной луны
Тихо город накрыл,
Пеленой тишины
В сладкий сон погрузил

Здесь господствует ночь,
Словно стражник седой,
И уносится прочь
Пепел жизни дневной


Рецензии