серая тень пальто

*
… начнёшь умножать,
а в итоге – частное,
если делить –
неделимым окажется это число,
напрасны усилия, -
ничего,
ничего неподвластно тебе,
а небо - всесильное синее, -
и оно обессилено,
разве кто-то дудит на дуде,
помогая твоей судьбе,
переходи
с одной на другую сторону улицы,
видишь, - там, впереди,
пивом торгуют, -
и копошится,
взъерошенная, как курица,
продавщица,

хочу напиться…

серая тень пальто,
собственного не имея облика,
сутулится, -
бледным, бесформенным облаком
переплывая улицу.


Рецензии