Жонкиль

Жонкиль любуется собой,
Дразня улыбкой зазеркалье.
Седой желтеет головой…
Я с нетерпеньем жду свиданья.

Высок, красив, как Аполлон.
Глазами серо-голубыми
Мне прямо в душу смотрит он.
Но жаль, что он сейчас с другими…

Любимец, баловень судьбы,
Он женской страсти похититель.
Без лишних фраз, без суеты,
Жонкиль – любезный искуситель.

Он мастер слова, он – поэт,
И даже царствует над прозой.
Он мне свой дарит силуэт,
Сарказма острые занозы.

Жонкиля тенор, что нектар,
Под звуки старенькой гитары,
Воспринимаю словно дар
Небес под сенью липы старой.

Звук тормозов. Автомобиль.
Идёт ко мне плохой хороший
Нарцисс, прекрасный мой Жонкиль…
Я жду. Я  - ЗЕРКАЛО в прихожей.


Рецензии
Я не Жанкиль, но вот поздравить!
Алёнушку от всей души.
С Весенним праздником, и Славить,
На всех углах, во все лады.

Улыбка.
Алёнушка, с праздником Вас Весенним!
Дуушевного тёплышка и сердечного солнышка!

*VG*

Василий Гришкин   07.03.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, и хорошо, что ты не жонкиль. Счастья тебе

Алёнушка Ярославская Морозова   13.03.2020 21:59   Заявить о нарушении