без названия

здесь, на склоне, зреет виноград,
будет красное вино по венам течь,
и твои глаза, как его ягоды горят,
Асикага-сан затачивает меч.

бьётся пульс под кожей на руке,
золотой песок в моей крови,
у Чингиза первая жена Берке,
он её ещё мальчишкой полюбил.

крюк ржавеет, обрастаю чешуёй,
в море выхожу, глотая кислород,
было дело - сторожил меня конвой,
канул в лету неудачный год.

на Гоа с тобой зимую, жду волны,
разные курю сорта индийской конопли,
так уж вышло - не люблю зимы,
жабры морской солью обросли.


12/02/2020


Рецензии