Ведьма

 
                *****
                (Шутка)
Ты же всё-таки ведьма!
Я ж тебя не терплю!
Но увижу, в мгновенье
Телом всем загорю.

За тобою шагаю
Сам не зная, куда,
Из ума выживаю…
Что ты мучишь меня?

Хищный нос крючковатый,
Далеко не краса,
Телеса не богаты -
Кости режут глаза.

Позвоночник горбатый,
Стан согнутый вперед,
Ног размер сорок пятый…
Где ты обувь берёшь?

Если мне улыбнёшься,
Волос дыбом встаёт…
И откуда ж ты, гостья?
Из каких ты болот?

Не ходи ко мне больше,
Не преследуй меня! –
Я в бессилии корчусь,
Как увижу тебя.

Со сверлом очи схожи,
Сверлят душу насквозь,
Вместе с жаром по коже
Пробегает мороз.

Знать, нечистая сила
Одолела меня,
Власть Советов претила:
Мне креста не дала.

Нынче в церкви крещение,
Под иконы пойду,
Для души во спасение
У попа попрошу:

Пусть окрестит, наденет
Крест на шею мою,
Православную веру
Я на душу беру.

И тогда, крючковатая,
От тебя открещусь,
И от чар, что булатом
От твоих защищусь.

27.10.2010г.


Рецензии