Багряный лист лежит на скатерти...

Багряный лист лежит на скатерти,
Как будто схваченный огнём…
Они уходят - наши матери,
Глухою ночью или днём.
Они уходят в час назначенный,
Устав от боли и тревог,
Когда вся жизнь на смерть истрачена,
А сзади - рытвины дорог.
Когда и жить уже не хочется
И руки старые плетьми…
Они уходят в одиночестве,
Забыты Богом и детьми.
Всевышний слеп в своём высочестве,
Ну, а детей чего винить…
Поймём мы всё как обесточится
Всех нас связующая нить.
И будет гулкая бессонница
Табачным дымом есть глаза…
И много в эти ночи вспомнится,
Да только некому сказать.
Поймём тогда мы, что утратили,
Да только поздно всё поймём…
Багряный лист лежит на скатерти,
Как будто схваченный огнём.


Рецензии
Спасибо, Иван, за стихотворение.


Галкина Наталья   24.03.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.