Душа человека

 Душа человека бессмертна.
 Выделяют три главные силы души – ум, чувства и волю.
 В идеале они должны находиться в строгой иерархии – ум должен быть послушен Богу и управлять чувствами и волей.
 Наряду с душой у человека выделяют и дух, как силу, влекущую к Богу; отличающую нас от животных.
Душа человека не существует до зачатия. «Церковь, последуя Божественным словам, утверждает, что душа творится вместе с телом, а не так, чтобы одна творилась прежде, а другое после» (5-й Вселенский Собор).    

Вопрос же о происхождении человеческой души (индивидуальное творение Богом или рождение от родителей) Богом нам не открыт и относится к области богословских мнений.
Теория реинкарнации опровергается Божественным Откровением и является человеческим измышлением, ибо «…человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

Источник: azbyka.ru


Рецензии
Во многом не согласен... увы

Все Для Всех   14.02.2020 02:11     Заявить о нарушении
На то ваше право и ВЫБОР.!

Вера Бездомная   14.02.2020 02:15   Заявить о нарушении