То была клоунада всерьез

Божьей милостью иронист,
казалось, он все время грешит

в этикете:
его вечная

клоунада стала его принципом,
рассыпая вокруг него искорки

странных фраз и жестов.
Отсюда и этот  вечно

двусмысленный тон -
одна  из сторон

его сентиментальности.
Иронией он старался

ударить первым.
А на самом  деле

юмор ставил непреодолимый барьер
                между ним и всем
               
миром.


Рецензии