Декабрь вступил в свои права

Декабрь вступил в свои права,

Белеет поле за окном,

Не грустно мне, печаль ушла.

Укрывшись северным ковром


Заснула мирным сном земля,

Под снегом дремлет до весны,

Такая сила ей дана -

Взрастить зелёные красы,


Ну а пока, тревоги прочь.

Луна на небе мирно светит.

И мир прекрасен за окном,

И вновь поёт бродяга - ветер.


Тоскует он слегка подчас

По дальним и заморским странам,

Где и не слышали о нас,

Где от цветов всё небо пьяно.


В тоске он кружит снежный бой

Таких воинственных снежинок.

А наигравшись, улетит,

На землю бросив россыпь льдинок.


Рецензии