Оттепель-мороз

В финале зимы уходящей
В след оттепелей череде
Явился мороз бодрящий.
И месяц помолодел;
*
На небе прозрачном и чёрном,
Не жалуясь на мороз,
Открывшееся нашим взорам
Возглавил совещание звёзд.
*
- Друзья, у нас на повестке -
Наш экономический рост.
Проспал его,  как известно,
Кабинет наш  ярчайших звёзд.
*
Какие есть предложенья ?,
-  Углубить,  расширить и вот …
Решительнее решенья !
И, может быть, нам повезёт.
*
Таланты и совесть проснутся,
В науку молодёжь соберём,
Возьмёмся всерьёз за коррупцию.
Завяжем с торговлей сырьём.
*
И счастье – не за горами,
Напомню всем мудрый совет,
Который вы знаете сами:
- Держитесь.  Хоть денег и нет.
*
Отбросим иные сомненья;
Не взять нас врагам матёрым:
Глобальному потеплению
И санкциям наших партнёров.
*
Грустить,  отнюдь,  несерьёзно.
Над нашей вселенной всегда:
То взбадривают морозы,
То оттепелей череда.

8 февраля 2020г.


Рецензии