408. 12 Двенадцатое февральское утро
Бискотти и кофе, соединяясь они создают совершенный вкус… и каждый раз я даю себе слово поделиться с тобой…и каждый раз не успеваю…твой влюбленный взгляд делает их только вкуснее…
P.S 12 февраля день Национальный день Бискотти в США
Происхождение слова Biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, что означает «дважды приготовленный/запеченный». Первый документированный рецепт бискотти (Бискотти из Генуи) — это многовековая рукопись, обнаруженная ученым 18-го века Амадио Балданзи.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
https://youtu.be/J9a_ciTBAMU
Свидетельство о публикации №120021200287
Елена Юрьевна Амелина 12.02.2020 09:46 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталия
Наталия Романовская-Степ 12.02.2020 09:58 Заявить о нарушении