Окно

               

Проходят люди. Всё сидит
Она с застывшими глазами.
Жара ли, дождь ли, снег летит, –
Она молчит, следит за нами.

Что это? Совести укор?
Иль маячок забытой жизни?
Незавершенный разговор?
Напоминание о тризне?

Зачем глядит, зачем так ждет,
Страдая, мучаясь и веря,
Что не прохожий промелькнет,
А кто-то близкий дом найдет,
И ключ, неслышно, повернет,
Потом – порог перешагнет?
И, встрече рады, хлопнут двери!

Не происходит ничего.
Глядит. Без пафоса и фальши.
Проходят люди. Взгляд - в окно
И,не оглядываясь, - дальше.

…В окне, на первом этаже,
Где виден пыльный подоконник,
Цветок засохший, чашка, сонник, –
Есть кукла, – старая уже…

12.02.2020г.


Рецензии