Пограничникам посвящение

Бесстрашные и сильные, и смелые,
Не зря судьба хранить границу призвала,
Во взгляде строгие, в бою вы оголтелые,
В душе вы пограничники, и это не слова…

Вы не бросали фраз пустых на ветер,
И в непогоду, даже в самый жуткий зной,
В дозоре вы стояли, не теряя чести,
За жизнь, за мир, свободу и любовь!

Вы не бросали раненных на поле боя,
Не прятались за спины в самый трудный час,
Вы братство - множеству наград достойно,
Но не за них сменяли караул не раз.

Не за медали, не за ордена не спите,
А чутко пост свой держите врагам назло,
Отчизной вы как матерью своею дорожите,
Чтоб в каждом доме было мирно и светло!


Рецензии