Осень

Золотая осень поселилась в сердце,

Разукрасила мечты в багряный цвет.

На вопросы лета даст ответ,

Приоткрыв таинственную дверцу.


И закутавшись серебряным дождём,

Ждёт тебя на площади знакомой.

Ты послушай, выходи из дома,

Постоять под красочным зонтом.


Солнце ещё греет хоть куда,

Полюбились мы ему с тобою.

Застилая лёгкой пеленою,

Струйками течёт с небес вода.


Выходи на площадь поскорей,

Эта осень нас связала крепко,

Кистью золотой оставив метку,

И отмерив много светлых дней.


Рецензии