Зима пришла

 Снег сыплет белой пеленой,
 Ковром ложится на тропинки.
 Искрясь пушистой  бахромой,
 Застыли ели, как картинки.

 Сверкает все вокруг, горит,
 Чаруя взор мой красотой,
 Природа будто сладко спит,
 Прекрасной утренней порой.

 Замолкло все в тиши вокруг,
 Лишь под ногами снег хрустит,
 И дятла монотонный стук,
 Далеко в  воздухе летит.

 Красой волшебной в миг пленив,
 В снега, укутав все дома,
 Все сразу вдруг преобразив,
 К нам не спеша,  пришла зима.
               
12.12.1987г


Рецензии