и пейзаж безжизненных планет

Как хотелось верить мне Природе,
что всё в мире просто и умно.
Вот и жизнь уж скоро на исходе,
а в душе пустынно и темно.

Лишь одно обещанное чудо:
в темноте той, звёздочкой в ночи, 
из пелёнок – белоснежной груды –
светят в душу детских глаз лучи.

Дети, внуки… Будущего поросль…
Что ещё, казалось бы? - но, нет…
Оглянусь - времён прошедших споры
и пейзаж безжизненных планет.

                2014-2020 г.г.


Рецензии