Огоньки

В темноте загорелись живые глаза,
Пляшут чёртики в их отраженье,
И блестит голубая небес бирюза,
Каждый миг пребывая в движеньи.

Вот уже придвигаются ближе они,
Очертанья являя простые, –
Что казалось двумя огоньками вдали,
Стало кошкой с усами густыми.

Ей легко оставаться одной в темноте,
Укрываясь от взглядов ненужных,
Пробираться бесшумно в ночной пустоте
И купаться в просторах воздушных.

Гордо ходит она, только спустится ночь,
Избегая чужого влиянья,
И, виляя хвостом, удаляется прочь,
Лишь завидев другое созданье.


Рецензии