Ирония судьбы

Всё поначалу выглядит красиво:
"Любимая!"-
Он говорит тебе.
И ты ему:"Любимый!"
Ей кажется, что всё это
Навечно,
Что он такой один,
И он не первый встречный!
Да и она одна на целом свете.
Жить будут вместе,
Словно на другой планете.
Там нет ни зависти,
Ни злобы, ни коварства.
Есть только райский мир любви
И сладострастия...
Но в этот мир вползает понемногу,
Ломая всё, идиллию круша-
Проклятый быт,
Нам посланный не Богом,
А видно Дьяволом -
В смятении душа.
Начнутся ссоры,мелкие обиды,
И ревность без причины, и тоска
И вот уже из жизни половину
Придётся вычеркнуть...
А боль в груди остра!
"Всё суета-сует!"
А жизнь-распятие!
И бег по кругу в пламени костра
По раскалённым углям.
Жизнь, увы не та,
О чём красиво так
Писалось в книжках!
О чём мечталось, сидя у окна,
С любимым тихой, лунной ночью...
Жизнь без любви тосклива и порочна.
Куда ж нам плыть?
к началу без конца.


Рецензии