Похожая на тебя... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Как много тропок и дорог, по телу Нежной,
Моим губам, в пустыне ночи, белоснежной,
Холстом картины, что о нас, с под кисти Бога,
Где я прошу, опять прошу, совсем немного...
Одну тропу, одну, из всех, что снится даже,
А почему, не знаю я и Бог не скажет.
Но слаще многих, как тропа, моей что тайной,
Однажды стала, но, хотя, совсем случайно...

Тропа, бесстыдностью своей, не отличалась,
От многих прочих, что мне с полночью досталась,
Оставшись тайными… А эта, даже в свете
Любого дня, лишь безрассудностью пометит,
Меня, когда, пройду её, стыда не зная,
Ни перед кем, губами, с нежностью, лаская.
Возможно, разве что, проступит цвет смущенья,
На щёчках милого, господнего творенья…

Когда, от ушка, шеей вниз, плечом, до края,
Губами торю, этот путь, моя родная,
По брызгам солнца и по звёздам, той вселенной,
Что для меня, была и будешь, в жизни тленной,
Одна лишь ты, где эта тропка, самой сладкой,
Опять, губам моим, достанется… украдкой…
Когда не ждёшь ты, в суете, бегущей жизни.
Пусть, только мне и только мне, до самой тризны…

А тело женщины, как храм иль синагога,
Где имена, пусть даже разные, у Бога,
Но там икона, в каждый миг, всего одна,
И так похожая, по счастью, на тебя…


Рецензии