лунная сова

Морозной ночью ярче лунный свет...
Ни облачка на небе... Ветра нет...
Охваченный волнением стоишь,
Вдыхая лунный свет и эту тишь,
Разлитые велением Богов
Среди пушистых девственных снегов...
Становится реальность нереальной,
С тоской в душе, почти исповедальной,
Невольно ждёшь каких-то новостей
Иль странных, неожиданных гостей,
Пронизанных волшебным лунным светом...
На это ожидание ответом
Является таинственный полёт,
Бесшумных крыльев плавный разворот -
Планирует, как будто бы из сна,
В луче прозрачном Лунная Сова...
Свет солнца сотворил чудес немало,
Но лунный свет - духовное начало,
Лишь он приносит нужные слова...
Закружится легонько голова
И звуки заповедные баллад,
Пропитанные светом, зазвучат
Над первозданной снежностью долин...

Полёт ночной совы неповторим...


Рецензии
Да, очень красиво, романтично!

Ольга Лиходед Кочетова   25.01.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.