А я живу на городской окраине

А я живу на городской окраине,
Где соловьев струится звонко трель,
Где в речке золотой закат теряется,
А спозаранку петухи разбудят всех.

Здесь жизнь спокойна и размерена,
А за окном полей зеленый блеск,
По вечерам гармонь поет сердечная,
Да так, что в городе завидно всем.

Тенистый сад объят оградкой бедною,
Но на душе светло, что здесь живу,
Ах, как же хорошо дружить с соседями
И с громким хохотом встречать зарю.

Есть на холме у нас церквушка белая,
И колокольный звон нас соберет
В грехах покаяться и исповедаться,
Чтоб Господу отдать священный долг.

Не променял за грош свою околицу,
С дороги дальней я сюда вернусь
И расскажу друзьям, что нет дороже мне
Земли, что родиной своей зову.


Рецензии