Курица-гусыня

Из курятника курица ушла.
И среди гусей поселилась.
Иногда яички там несла.
В птичье дворе загордилась.

Важно так будто бы гусыня.
Курица гуляет по двору.
Даже в походке её гордыня.
Всегда видится поутру.

Я, кокочет курица кругом.
Принимаю гусянство гусей.
И теперь с гусями мой дом.
Что мне курятника милей.

А куры насмехались над ней.
Если к свиньям тебя поселить.
Тогда ты примешь свинство свиней.
По двору будешь свиньёй ходить.

Люди что гражданство меняют.
Видно стать другими желают.


Рецензии