Дом в деревне совсем состарился

Дом в деревне совсем состарился,
Покосился и краской померк,
А недавно ещё он славился
Красотой весь минувший свой век.

Он мне снится, как светлое детство,
Где поля и берёзовый лес,
Строгих елей немое соседство
И бездонная свежесть небес.

Я теперь уж смотрю по-другому
На берёзки и на тополя.
Низко кланяюсь дому родному,-
Мир вам вечный, родные края!

Эта грусть ностальгией зовётся,
Плач по прошлому русской души.
Как тебе, деревенька, живётся?
Вижу, пашни твои все пусты.

Затерялась в коттеджах и виллах,
Всё бедней твой неласковый вид,
И на улицах тихих, пустынных,
Снова песня твоя не звенит.

Я иду запылённой дорогой,
С тихим звоном шумят тополя.
И глядит вслед деревня мне строго,
Как забытая юность моя.


Рецензии
Очень красиво, с душой, спасибо .

Елена Краснова 7   14.10.2020 08:38     Заявить о нарушении
Грустно смотреть на уходящие деревни моего детства.Спасибо Вам за комментарий.)

Селена Пятакова   16.10.2020 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.