Пусть тучи уйдут

Я
уставился в небо
пасмурное,
как-то нелепо
оно измазанное,
серым дымом одетое.

Я
смотрел бы на лето
не пасмурное
и голубое небо,
лазурью помазанное,
только тучи закрыли
мне небо
и теперь оно ужасное.

Я
хотел бы чтоб тучи
из жизни
унеслись навсегда;
ты, мой друг небесный
эту весть передай им,
а то жить не интересно
на земле любимой Отчизны.

Я
хотел бы прогнать всё серое,
чтобы яркое солнце вылезло,
чтобы в светлое веровал
и любил так, чтоб не выключили,
чтоб надежда не была утеряна...


Рецензии