Он на празднике шумном стоял

Он на празднике шумном стоял,
И за девушкой той наблюдал...
То снимал он от солнца очки,
То другие очки надевал;
И с любовью глядел на неё,
Узнавал дорогие черты,
Те черты были сердцу милы, -
Не гадал: почему, отчего?

А с любимой стоял она,
Очень схожая...Нет, не сестра!..
Над вопросом недолго гадал:
Это мама любимой была.
Строгий взгляд на себе замечал
И погоны её различал,
И милы были мама и дочь,
Как две капли похожи: точь-в-точь!

После праздника девушку ждал:
На вокзале с подругой была;
За столом всё сидели они,
А он рядом, поодаль ходил.
Время шло... Надоело стоять:
Видно, девушку, нет, не дождать!
Он хотел бы её проводить.
И о важном хотел бы спросить!
Не судьба: он ушёл, не дождал.
Всю никчёмность свою понимал!..

Записались любимой стихи:
Он в тетрадь все их вместе сложил;
Подарил он любимой тетрадь,
Чтоб о чувствах своих рассказать...
Рад был тем: в нём царила любовь,-
Ту любовь ниспослал ему Бог.


Рецензии