Был бы я богатый

Был бы я богатый,
Был бы я престижный;
Обо мне другое
Средь народа слышно!
Но не ради денег
Я живу на свете, -
Не найти работы
Бедному поэту!

Одолела Муза
Бедного поэта, -
Вывожу в блокноте
Строки среди лета...
То стрела Амура
Моё сердце ранит:
В девушку влюбился,
Всё меня к ней манит!
А судьба-злодейка:
«Прям сдурел ты что ли?!
Она ж тебе - в дочки!..
Случаем, не болен?!.
Не в свои ты сани,
Сам подумай, лезешь, -
Ей - за молодого,
Ну а ты - не к месту!..»

Я с судьбой-злодейкой
Спорить, нет, не буду!
Сам всё понимаю,
Не смолчат и люди;
Но до пересудов
Мне и дела нету.
Всё равно найду я
Для себя невесту!

Две жены сбежали, -
Скатертью дорога!..
Обе изменили
Ещё до развода!
Под чужую песню
Нет, я не заплачу!..
Не Сергей Есенин, -
Я пишу иначе.


Рецензии