Любил Ирину девушку

Любил Ирину девушку,
Когда был молодой;
Прошли года, - женился
На Ирине я другой...
Три года счастье побыло
Семейное моё,
Наверно, засиделося, -
Куда-то унеслось!

И снова много лет один
Живу, стихи пишу,
И о жене уехавшей
Уже я не тужу:
Мечталось о подруге мне:
Искал, - не находил;
И вот обрёл любимую, -
Знать, Бог благословил!

«Ну как, ну как же имя-то...» -
Вы спросите меня;
«Ирина Николаевна...» -
Отвечу не шутя!..
Знать, на Ирине имени
Сошёлся клином свет.
И пишутся стихи мои.
И огорчений нет!


Рецензии