Черт лица её

Черт лица её
Я не запоминал,
И о девушке о той
Я не мечтал:
Отмечталось мне
О девушках давно, -
Не везёт никак
Мне с ними всё равно!
Только что-то
За ней начал замечать:
Изменилась, - просто
Взгляд не оторвать!
И добилась, -
Завлекла меня совсем.
И от девушки
От той я обомлел!
И зачем такой
Мужчина ей, как я?..
Без работы,
«За душою ни копья»!
Лишь стихи «строчу», -
Кому они нужны?
Никому! Мне самому
Лишь и важны!
Разглядел теперь
Я все её черты;
И влюбился!..
Ох, Ирина, - это ты!..
На тебе теперь
«Сошёлся клином свет»:
Полюбил тебя
Непризнанный поэт!


Рецензии