Холодный дождь

Холодный дождь в окно стучит,
Стекая по стеклу слезой,
Душа моя опять грустит
Осенней позднею порой.

Задули долгие ветра,
Унылым стало все вокруг,
Не слышны трели со двора,
Лишь раздается свиста звук.

Дождь хлещет, будто из ведра,
Рекой течет по мостовой,
Весь день просвета нет с утра,
За серой в небе пеленой.

Зима давно уже в пути,
Спешит на санях к нам опять,
А у меня весь день в груди,
Осенней грусти благодать.

30.11.2019г.


Рецензии