Коронавирус

Чума и тиф, да и холера
Косили смертью города,
И население редело…
Коронавирус – вот беда.

Мой дед Григорий слёг от тифа,
Сгорел в больнице за три дня.
Он только бредил очень тихо.
На кладбище свезла родня.

Никто из них не заразился,
Хоть «маски» не было у них.
Теперь же мир наш изменился –
В такой толпе не ценят жизнь…

А эпидемия всех косит –
Она не спросит: «Кто ты есть?
Иммунитет в себе ты носишь?
И что ты ешь на свой обед?

Червей, букашек, тараканов,
Мышей летучих, саранчу,
Мясо змеи иль для обмана
Их продаёшь?" – Я не хочу!

У нас, как исстари ведётся,
Держали кур, свиней, коров.
Хоть мяса мало достаётся,
Но берегли родимый кров.

Земля не знала пестицидов,
В неё вносили лишь навоз.
И было меньше инвалидов –
Теперь же от собак артроз.

12.02.2020


Рецензии
Всё верно, Ольга Ивановна. Иммунитет народа ослаб. Хворь эта и меня коснулась и Внучка тяжело болела... выкарабкались...

Рыжкова Светлана Николаевна   09.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
А нас слава Богу пока не коснулась. Бедные люди...

Иванова Ольга Ивановна   09.11.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.