Благодарность Анне Ахматовой

Как жаль, что с вами встретиться нам не дано.
Я вам безмерно благодарен.
За все часы неумолимых дум, ночных переживаний,
Бессонниц. Танцем вашего пера
Разожжена была моя душа.
И с вами мы скачком столетним
В ночной беседе, будто в летнем
Саду друг другу прочитаем
Стихотворенья, угостившись чаем.


Рецензии