Вечер с друзьями

Догорает закат, на ветру что-то шепчут деревья,
Ароматный пион не удержит тяжелых цветов,
Теплый вечер субботы, а завтра еще воскресенье,
Долго можно не спать и болтать ночью до петухов...

А душистый табак разливает свой сладостный запах,
Чай налит, и нарезан кусками румяный пирог,
Спит собака, с сопеньем,  с каким-то прерывистым храпом,
Под столом,  возле наших усталых, протянутых ног,

Уж остыл самовар, сад окутан туманом и негой,
Разговор не окончен, интересно, его не прервать,
И вот-вот рассветет, прекратился кузнечиков стрекот,
Все еще  говорим, совершенно не хочется спать...

Но ложась, засыпаем, лишь только коснувшись подушки,
Видим яркие, добрые, изумрудные сны,
Мы по-прежнему те же, что и раньше  друзья и подружки,
Много лет пролетело, но мы так же, как прежде дружны.


Рецензии