Птицы покидают свой родимый край...

Птицы покидают свой родимый край,
Сквозь туман глядят уныло лес и речка!
Дождь слегка промочит, будто невзначай,
Бросит желтый лист в ладони ветер встречный.

Осень, не спеши стучаться в двери,
Тусклой красотой не подкупай,
Ты пойми, что я тебе не верю,
Лет моих кукушкой, осень, не считай.

Если душа просит,
Если душа молит,
Если сердцу хочется еще любить,
Вольно иль невольно,
Но я не позволю
Поздние желания сердцу запретить.

Высушила осень травушку, цветочки,
Не собрать ромашки в солнечный букет,
В липкой паутинке все кусты да кочки,
В хмуром небе изредка забрезжит просвет.

Ты на бусы ягоды рябины
Мне сегодня, осень, не дари,
Ни к чему мне девичьи кручины,
Песен не пою я больше до зари!..

НО, если душа просит,
Если душа молит,
Если сердцу хочется еще любить,
Вольно иль невольно,
Но я не позволю
Поздние желания сердцу запретить.


Рецензии