Две пули

Две пули близняшки в разных обоймах
 Тоскуют одна о другой,
С тех пор как отлили их на заводе
 Для призрачной передовой.
Талдычат спонтанно – время залечит
 Философы будничных дней,
Но всё же бывают жуткие встречи,
Подстать огородных камней.
Чужие не ходят дальним зигзагом,
Им ближе во всём колея,
Ушедшая где-то правильным махом
 На дали, на круги своя.
Замрёт оборона, всхлипнет атака,
А может, что вовсе не так,
Две пули схлестнутся нежно боками,
И более нет «припинак»….


Рецензии