Спорные высказывания и противоречивые суждения. 24

Начинаю задумываться о саженцах бананов...

Чем богаче фантазия, тем неизбежней банкротство ожиданий.

Посмотрел неправде в глаза - много приятного в глазах увидел.

Было бы только желание, а за подходящей по размеру надеждой дело не станет.

Судя по тому, что мне никто не завидует, люди уже достигли максимального совершенства.

Если у человека хобби -  коллекционирование вкусовых ощущений, то называть такого обжорой нельзя.

Помню, что в телезрители меня не сразу приняли. Сначала проходил стажировку в качестве телеслушателя.

Человек с лимитированным чувством юмора - это тот, который понимает ограниченное количество простеньких шуток.

Пренебрежительно отзываться о дураках весьма недальновидно. Оставят тебя однажды в дураках, а там уж все обиды моментально припомнят.

Глазами можно не только тупо моргать, но и с умыслом подмигивать. Что делает глаза очень полезным инструментом для оптимизации коммуникабельности.

Много интересного можно узнать, если почаще совать свой нос в чужие дела. Например, где и как пришивают оторванные носы.

Не знаю у кого там надежда умирает последней, а у меня с годами уже целое кладбище надежд образовалось.

На тот свет не слишком спешу. Пока там обживёшься, пока со всеми познакомишься - целая вечность пройдёт.

Начни говорить то, что ты обо мне думаешь, и мы будем оживлённо обмениваться оскорблениями.

Далеко не всегда поступки являются иллюстрациями мыслей. Иногда получаются злобные шаржи.

Предприимчивый человек - этот тот, кто при первой же возможности ищет вторую.

Скажи мне, кто твой друг, и мы с тобой пойдём к нему на троих соображать.

Любую дорогу осилит идущий, но никакой лежащий диван не перележит.

Сердце не обманешь? Легко! А вот ты попробуй обмануть желудок.

Репутация не трусы: подмочил - другую не оденешь.

Напиваться было как-то боязно. Пришлось выпить для храбрости.

Что всё проходит - это ещё ладно. Обидно, что уходящее даже бегом не догнать.

Назвался груздем? Не забудь сообщить санитарам, что ты просто неудачно пошутил.

Времяпровождение - бессмысленное занятие. Только время проводишь, а оно уже тут как тут.

Иногда про человека думаешь: совсем в детство впал! А он из детства и выпадать не собирался.


Рецензии
"Времяпровождение - бессмысленное занятие. Только время проводишь, а оно уже тут как тут."
Свежо, смешно и остроумно.
Это относится ко всей подборке.

Николай Клешнин   12.02.2020 14:30     Заявить о нарушении
Никакие это не подборки на самом деле. А просто тексты, поступающие по мере поступления из коры головного мозга, разбитые на топики с определённым чередующимся количеством.

Юрий Татаркин   12.02.2020 15:34   Заявить о нарушении
Пусть будут "поступающие по мере поступления".

Николай Клешнин   12.02.2020 18:18   Заявить о нарушении