Рождение поэта Высоцкий часть 3

Вот Высоцкий оглянулся,
Заискрились вдруг глаза,
На гитару улыбнулся,
Покатилась вдруг слеза.

Рюмку взял, открыл бутылку,
Сам себе налил коньяк,
Наколов грибок на вилку,
Начал речь свою он так:

Ты Крапивин не гордись!
И стихами не кичись!
На Олимпе не теснись,
Будет больно падать вниз.

Я смотрел твои куплеты,
Мне понравились они.
Не стремись пока в газеты,
Лучше честь не урони.

Есть немного подражанья,
Но конечно есть исканья,
Ну и видится дерзанье,
И желанья и старанья.

И в горах ты сам бывал.
Это сразу я понял.
Ты про горы не соврал,
И всё верно описал.


Я и сам их
                видел часто,
В ясный день,
     И в день ненастный.
Быть, конечно
          В них прекрасно,
Ведь в горах,
         Приходит счастье…

Для мужчин,
           Все  горы нужны,
Вот для женщин,
             Может чужды.
Неуютно в них,
                И вьюжно.
Ты работал ведь
               На «Южной»?

Вспоминаю из стихов,
Очень много там снегов.
И засыпан путь дорог,
И вдали от городов.

В общем йети, или йог,
Разобраться бы ты смог.
А в беду попал бы бог,
Ты бы и ему помог.

Вы лавинщики лихие,
Хоть и парни вы простые.
Любят вас в горах стихии,
Да и любите стихи вы…

Мне на сердце хорошо,
Что тонко твоё перо.
Не теряй своё лицо,
И пиши всегда остро.

Пью за горы, за тебя,
И за вас мои друзья.
Посмотрел он на меня,
Выпив весь коньяк до дна.

И собрату по перу,
Слово-тост передаю.
Хочет выступить Сергей,
Тамада! Вина налей!


Рецензии