Де рвиш

              Всем тем, кто,
              и в чужой одежде,
                умирал молча.

Я – де`рвиш! Жизнь моя:
Клубами пыли на дороге.
Волчком кручусь, танцуя я,
и приближаюсь я к берлоге.

Берлога! Зверь там,
не медведь. Зверь там.
Он злей и много хуже.
Нам
приказали:
      зверь – исчез!
А после – я стране не нужен!

Приказ был выполнен.
И вот – клубок кишок
              в пыли дороги.
А де`рвиш? Он в пыли исчез.
Смеялись дико в небе боги!


Рецензии