Наследство и наследники

V;CCCXXXVII / 5 337

Есть условие одно –
Мудрость в слове говорящем.
Забывается оно –
И бывает в Настоящем
В мире Бога Человеке.
Где найти и в кои веки..?
Мудрость в деле здесь нужна
И условием она.
Где когда и как сказать,
Лучший способ достиженья,
В такт тому и тем мышленья.
Сливками ума назвать
Тоже можно, называли.
И о том упоминали.

V;CCCXXXVIII / 5 338

Всё – Пророчества наследство.
Знания – в наследство там.
У седого малолетство
Может быть, сказали нам.
Быть в уме он мог ребёнком –
Хоть седа его котомка.
Ум и знания – два края,
Здесь от знанья начиная.
Взял учёный знанье то.
Разным знание бывает,
Чем Пророков наделяет
Бог, запомним то легко.
Явным – Тайным. Подмечай,
Вида два не забывай.

V;CCCXXXIX / 5 339

Знанья явного алим,
Начинаем сей рассказ,
Как зауиль-архам любим,
Знает то мираса ас.
Не наследник основной –
Третий ранг. Теперь второй,
Что в мирас – зауиль-фуруд,
Знаньем тайным будет тут
Тот наследник обладать.
Тем и тем кто овладел –
Здесь как гъасаба успел.
Къутбом можем мы назвать,
Сын по крови что прямой.
Он – наследник основной.

V;CCCXL / 5 340

Средь Пророков Мустафа
Будет Къутбом на века.
И Пророчества строфа,
Где Печать, наверняка,
Мухаммад Пророк – лишь он.
И к святым Сод устремлён.
Къутбом среди них – Али,
Ведь Халиф для всей земли
Среди Праведных в конце,
(Вечный Бог для нас решил,
Праведный Квартет закрыл),
И Хайдар – на том крыльце.
И талкъин-асли к нему
От Пророка посему.

V;CCCXLI / 5 341

И в Ас-Сифру аль-Асна
На странице сто тридцатой,
Единица вслед нужна, –
Есть ответы все, ребята.
Шейха Два и наш Шамуили –
Мудрости устои в силе.
Так что, здесь – не отвертеться,
Пусть не полностью та дверца
Приоткрылась – ток идёт.
Знаньем свыше наделённый
И к Аллаху приближённый
С лёгкостью один поймёт.
Остальным – надежда есть.
И нашедшим – в деле честь…


Рецензии