Рождение поэта Омар Хайям Часть 1

Часть 1

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Маяковский, Блок, Гамзатов,
На дороге, на весенней,
Вдруг появятся когда-то.

Мы с Высоцким и Хайямом,
Пригласим их в дом зайти.
И закажем ужин дамам,
Да вина нам принести…

Тамадой возьмём Расула.
Тост Вас просим тамада.
Встанет он с резного стула,
И посмотрит нам в глаза.

Есть у нас в горах обычай,
Приходить на рождество.
И поэтам без различий,
Бурку дать на торжество.

На рождение поэта,
Все мы дружно собрались.
Искандер! Твои сонеты,
Нам до сердца донеслись!

Кто его ещё не знает,
Слог его красив и дивен,
Он мне радости внушает,
Вот поэт – Сандро Крапивин!

Он воспел седые горы,
Мне как брат за это стал.
И опустим копий споры,
Ты поэт, живи у  скал!

Выпью я за Искандера!
Я его стихи люблю!
Он как барс, или пантера!
Равнодушных не терплю!

Одолеешь ты вершину,
Ведь талантлив, и умён.
Я дарю тебе машину,
Чтоб возил своих ты жён!

Я шучу, конечно, Саня,
Улыбнулся он в усы.
А везти беседы сани,
Я Омару дам бразды.

Поднялся Хайям учтиво,
Взял наполненный бокал,
Глянул он на всех красиво,
И с улыбкою сказал:

Я родился на Востоке,
Правоверным честно жил.
В уходящем дней потоке,
Мудрость я боготворил.

Прославлял лозу и женщин,
Много разных пил я вин.
Я  с рубайями повенчан,
Живи долго  КрапивИн.

Горы чисты и высоки,
Все мы божие сыны.
И гордись брат синеокий,
Что слагаешь ты стихи.

А с меня уж не взыщи,
Говорю ведь от души.
Ты  писать и жить спеши,
А глупцов всегда гони.

Оступившихся – прости,
Зла и мести не храни,
А обиды все – стерпи,
И по совести живи!

Пью вино за наше братство!
За прекрасных, милых дам!
Ведь они для нас – богатство!
Все стихи я им отдам.

Все сокровища земные,
Брошу к женским я ногам!
За улыбки озорные,
И за ласки по ночам.
Ведь не зря же я – Хайям!

 


Рецензии