Два разных Человека

В тебе таится древний андрогин*,
Из двух частей, когда-то разлучённых.
Нашёл во мне ты - половинки тыл,
Чтобы -одною -стать объединённой!

Но сам двойным остался "Близнецом"!
А, в юности, прошедшей, был иным,ты...
Твоя душа пылала горячо
И не сходила с правильной орбиты...

Ты источал чистейшую любовь,
Коей беда и горе - не помехи.
Хотелось называть "мой золотой"
Твою всю суть и образ в Человеке.

Прошли года...
И стал ты удручён.
Наверное, жизнью грустною подавлен.
Не узнаю твой образ, с тех времён.
И как назвать, в итоге, и не знаю...

В тебе  сейчас да разных Лика есть!
Один -прекрасный (Прошлого  иного).
Осталась в нём, чистейшей гранью - честь,
И весь запал любовный, право слово...

Второй - другой...
Ужасен  данный лик.
В нём -трусость и предательство, столь низки,
Что хочется закрыть окно, на миг,
И прекратить все взоры в те, прииски..

В тебе живут
(Но как им вместе быть?)
Два разных откровенно Человека...
Как свет и тьма...
Но, как их разделить?
Загадка, что достойна приза века.

И я, пока, разгадку не нашла.
И грусть, во мне, печальною струною,
Играет...
Я хотела б, быть всегда
С твоей прекрасной белой стороною!


* Андрогин - информация из Википедии:
В мифологии андрогины — мифические перволюди,
соединяющие в себе мужские и женские признаки.
За то, что андрогины, возгордившись, пытались напасть на богов,
боги разделили их надвое и рассеяли по миру.
И с тех пор люди обречены на поиски своей половины.


Фотография из интернета.
Спасибо - автору)))


Рецензии