Казбек

На Большой Грузинской дороге,
Замедляется времени бег,
Замирает оно на пороге,
Превращается в таящий снег.

Покоряет пустые чертоги,
Тормозит течения рек,
И скрывает тайные бродни,
Где ещё не ступал человек.

Я врастаю в крутые вершины,
Позволяет мне это Казбек,
Подвожу безвременья итоги,
Результатов в помине и нет.

Выбираюсь из темной берлоги,
Нужен мне откровения свет,
Продолжаю с судьбой диалоги,
Что отмерила времени век.


Рецензии