Сказание о воине

Скачет воин по дороге,
На лихом своём коне,
Позади уж все тревоги,
В ножнах меч на спине,

Нет у той дороги края,
Не видать у ней конца,
Вблизи лошадь удалая,
И везёт она гонца,

"Вам от короля бумага",
Выдан им указ такой,
Победит кто вурдалака,
Меч получит колдовской,

Воин принял этот знак,
Вдоль дороги скачет той,
Знает он, где вурдалак,
Обитает за скалой,

Вурдалак не знал печали,
Закатил кровавый пир,
Вот виднеется блеск стали,
Испугался вдруг  вампир,

И взмолился тут вампир,
"Убивать меня не нужно,
Так давай заключим мир,
Пред тобой я, безоружен",

И занёс вверх воин меч,
Шепчет вурдалак слова,
И со старых хилых плеч,
Враз слетела голова,

Счёт оплачен, кончен бой,
Воин в ножны меч убрал,
Забрал голову с собой,
Чтоб король награду дал

Голова в мешке лежит,
И король сидит на троне,
"Вурдалак уже убит,
Вижу верен ты короне",

И несёт в руках слуга,
Длинный и большой клинок,
Сталь в мече том широка,
Забрал награду паренёк.


Рецензии