Как остриё мерцающей свечи

Как остриё мерцающей свечи
Вонзилось в душу разочарованье.
Не стало в ней тепла и хоть кричи!
А поселилось лишь воспоминанье.

Воспоминанье жжёт её огнём,
В груди больной слышны одни стенанья.
Всё прошлое уж заросло быльём,
Ушло куда-то  время ожиданья…..

Была любовь с красивою мечтой,
И были долговременны свиданья….
Они манили сердце  за собой,
В отроги своего же мирозданья.

Как остриё мерцающей свечи
Вонзилось в душу наше расставанье.
Когда ты мне сказал: « ну , покричи
Не заглушай в груди своей рыданья».

Теперь царит в душе лишь пустота,
Видны её следы и очертанья…..
И  ложка дёгтя тоже допитА,
А в моём сердце  замерли страданья.…
Февраль 2020г


Рецензии