Зависть

Зависть- это муторное чувство ,
Убивает в нашей жизни все,
Желчью выливается в искусство,
Часто выдаётся за своё.

Проникает сквозь святые души,
Разжигает ненависть и месть,
Проклинает в темной зимней стуже,
Этих возгласов униженных не счесть.

С извращенным в теле наслаждением,
Только в зависти такое есть,
Посмеяться над чужим стихотворением,
И потешить жадно свою спесь.

Скорбью растворяется в пространстве,
Угнетает наше естество,
Жаль завистников в непостоянстве,
Скудно им живётся, тяжело...


Рецензии