Мачеха

Выходит, мачеха - чужбина, а не мать?
Ей не понять тебя, тебя ей не понять!
Уехал, бросив всё, за тридевять земель,
А в стороне, родной, опять звенит капель,
Опять берёзы распустились у пруда,
И облаками вновь любуется вода,
И чаще снится почему-то отчий дом,
Цветущий белый куст сирени за окном...

©Любовь Нестерова
03.02.20 г.


Рецензии