Пилигрим

Я – грустный странник, пилигрим печальный
босой вперёд иду по праведной земле.
И кожей чувствую, путь, совершая дальний,
боль тех, кто был здесь. Боль живёт во мне.

Босой иду по кочкам и по тропам,
Где тысячи людей уже прошли.
В пути не остаюсь я одиноким –
По этим перепутьям предки шли.
И однопутка летом не пылится,
Скитальца принимает в снег и в зной,
И помогает от невзгод укрыться,
Путь устилая звёздною травой.

Святым местам иду я поклониться
Босой паломник, странный пилигрим,
И с благочестием за всех людей молиться
Спешу благоговейно. Дух благоволи!


Рецензии