Тягуче застывает ночь

Тягуче застывает ночь
Упрятав все карикатуры,
И эхо кличет свою дочь
Вонзаясь в темные фигуры.

Фонарь осколок света дал
И весь от счастья заискрился.
Спешит устало на вокзал
Такси .......пустая колесница.

Как ноты окна разожглись
И тишиною всех накрыло.
Кому то крикнут:ну-ка, брысь!
И снова время ждёт уныло.

Покоя снялись покрова,
Рассвет явил лучей сверканье,
На клумбах старая трава
Росой творила умыванье.

И так меняют ночь на день
Свои периоды на время,
Активность убирает лень,
Стряхнувши паутины бремя.

Виток к витку ступенью встал,
Стремится надо только выше.
Для всех  есть  новый пьедестал
Кто голос Бога сердцем слышит.

12.02.2020
Ночной Владивосток. Взято из интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Классно.Респект.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   22.06.2022 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас дорогая Элина!
Обнимаю душой,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.06.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.